Rémi Merlier
- Geselle «Compagnon du Devoir» 2014-2017
- Küfer in Merpins
- Geprüfter Küfer in Chagny
Unsere Eichen stammen von Ausnahmelagen des Schweizer Mittellandes. Ihre aussergewöhnliche Qualität verdanken sie langsamem Wachstum. Wir wählen jeden einzelnen Baumstamm direkt im Wald aus. Alle Bäume, die in die Fertigung gelangen, wurden vorab einzeln geprüft.
Lediglich eine geringe Zahl von Baumstämmen besteht das Auswahlverfahren, es sind die reinsten und aromatischsten. Wir garantieren lückenlose Rückverfolgbarkeit. All unser Holz stammt aus nachhaltiger Forstwirtschaft, die eine stetige Erneuerung der Ressource gewährleistet.
Die Herstellung von 100% Schweizer Fässern, und das unter Wahrung der Tradition.
Unsere Baumstämme werden von Hand geschnitten und von einem fachkundigen Holzspalter verarbeitet.
Im Zuge der akribischen Spaltung wird im Hinblick auf die absolut mängelfreie Dichtheit der Fässer stets die Maserung des Holzes berücksichtigt.
Unsere Fassdauben trocknen alle im Freien, in unserer Parkanlage der Domaine du Manoir. Während mindestens 24 Monaten erhalten sie im begünstigenden Jurafuss-Klima ihre prägende, edle Charakteristik.
Im Rahmen der langsamen und schonenden Erhitzung wird in der Folge exakt der gewünschte Grad der Toastung erzielt:
Jede Eichenholzart aus verschiedenen Wäldern entwickelt ihre völlig unverwechselbare und komplexe Aromatik. Dank einer innovativen wissenschaftlichen Zusammenarbeit können wir Ihnen Informationen zur organoleptischen Wirkung eines bestimmten Fasses auf Ihre künftigen Cuvées zur Verfügung stellen.
Für spezifische Anfragen oder ein individuelles Angebot steht Ihnen unser Team gerne zur Verfügung und hilft Ihnen bei der Auswahl des richtigen Fasstyps für Ihre Bedürfnisse.
Sie möchten dieses Abenteuer mit uns erleben?
Lassen Sie uns gemeinsam fantastische Weinfässer aus Schweizer Eichenholz schaffen.